Philippe Otti

Alphalive - Inspiration und Gespräch zu Sinn- und Lebensfragen

Wie können ursprüngliche Glaubenssätze in der heutigen Zeit Hilfestellung geben, Antworten eröffnen und Sinn und Orientierung vermitteln? Der Alphalive-Kurs denkt über Lebensfragen nach, skizziert Grundinhalte des christlichen Glaubens und lädt ein, darüber ins Gespräch zu kommen.
So ist es für Teilnehmende möglich, ganz eigene Fragen einzubringen, sich in den eigenen Gedanken anregen zu lassen und vielleicht auch neue Einsichten zu gewinnen.

Wir passen den Kurs der aktuellen Situation an und planen ihn mit verschiedenen Teilnahmemöglichkeiten die via Livestream und Viedokonferenz miteinander verbunden sind:
  • Online und in verschiedenen Online-Kleingruppen
  • Als Sofa-Kurs zu Hause bei privaten Gastgebenden
  • Vor Ort am Rosenweg 2 in Urtenen-Schönbühl
» Zum Anmeldeformular

Die Kursabende beginnen mit einem gemeinsamen Einstieg online verbunden an den verschiedenen Orten, gefolgt von einem Referat, entweder persönlich gehalten von Philippe Otti und David Bringold oder in Form eines Videos. Nach einer Kaffeepause kann in einer Gruppe in offener und entspannter Atmosphäre über das Thema diskutiert werden.

Der Kurs umfasst zehn Abende und einen «Inspirations-Tag». Die Themen bauen aufeinander auf. Es können aber auch einzelne Kursteile besucht werden.

Daten und Organisation
Leitung
Der Kurs wird von einem Team durchgeführt und geleitet Philippe Otti, Pfarrer EGW, und David Bringold, Pfarrer.

Kosten
Die Teilnehmenden sind eingeladen zu einem freiwilligen Kostenbeitrag für die Kursunterlagen.

Kontakt und Informationen:
Philippe Otti, 031 859 10 00 ,
David Bringold, 031 859 46 24,

Handy
So möchte ich teilnehmen:
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)

Bereitgestellt: 25.06.2020    Besuche: 3 heute, 80 Monat