David Bringold

Leitbild Kirchenkreis Urtenen-Schönbühl

• Wir sind eine wachsende Gemeinde in einem wachsenden Ort und bieten Menschen mit unterschiedlicher Glaubenshaltung Raum.
  • Eingebettet sind wir in die Reformierte Landeskirche, in deren Sinne wir eine offene Weg- und Suchgemeinschaft für alle Altersstufen sein wollen.
  • Fröhlich, farbig und beweglich soll unsere Gemeinde sein; ein Raum der Geborgenheit und des Friedens in dem alle Menschen willkommen sind.
  • Wir sind eine lebendige Gemeinschaft und freuen uns, aufeinander zuzugehen. Im offenen, ehrlichen Gespräch begegnen wir (den) Menschen mit Respekt und Interesse. Wir unterstützen Menschen in Nöten und schwierigen Situationen.
  • Wir sind eine Kirche mit grossem kulturellem Spielraum. Neuen Ideen gegenüber sind wir aufgeschlossen und bewahren sinnmachende Traditionen.
  • Wir glauben an einen liebenden Gott, bei dem alle Menschen angenommen sind. Auf Sinn- und Zeitfragen suchen wir christliche Antworten zu finden.
  • Wir sind eine lernende Gemeinde, die auf sich verändernde Bedürfnisse ihrer Mitglieder eingeht.
  • Wir streben Zusammenarbeit und Vernetzung mit den verschiedensten Institutionen an.
Bereitgestellt: 09.10.2015