David Bringold

Konfirmation

Die Konfirmation ist der Höhepunkt und das Abschlussfest des kirchlichen Unterrichtes KUW. Am Übergang von der Schulzeit in die Ausbildungs- und Studienzeit und dem Übertritt von der Kindheit in die Welt der Erwachsenen steht die Konfirmation in Form eines Festgottesdienstes mit Segenshandlung.
Konfirmationsdaten in der Kirche Urtenen
Voraussetzung
Voraussetzungen für die Konfirmation sind die Taufe, wobei aus seelsorgerlichen Gründen Ausnahmen möglich sind, und der Besuch des kirchlichen Unterrichts KUW ab der 1. Schulklasse.

Weitere Infos: » KUW - Kirchliche Unterweisung
Bedeutung
Die Bedeutung der Konfirmation hat sich im Laufe der Jahre gewandelt. Wo früher Taufbestätigung und Aufnahme der jungen Menschen als Erwachsene, mündige Mitglieder der Kirchgemeinde im Zentrum standen, ist die Konfirmation schwerpunktmässig immer mehr zu einem Abschlussgottesdienst des kirchlichen Unterrichts geworden, bei dem die Bitte um Gottes Segen für die Zukunft der jungen Menschen und für ihren Weg, den sie nun immer selbständiger beschreiten, im Zentrum steht.
Kontakt:
Bringold David