David Bringold

«Lebendiges und mündiges Christsein»

Ein Workshop für fröhlich Bewegte und solche, die es werden wollen.
» Zum Anmeldeformular

«Discipleship» ist ein Thema, das in der postmodernen Zeit immer mehr Menschen beschäftigt und in den Fragen der Kirchenentwicklung ebenso wie in der Suche nach Sinn und Erfüllung im persönlichen Leben eine wichtige Rolle spielt. Michael Herbst, Professor für Praktische Theologie an der Universität Greifswald, übersetzt den englischen Begriff mit «Lebendiges, mündiges Christsein».

In einem 6-teiligen Workshop wollen wir der Frage nachgehen, wie «Discipleship» in unserem eigenen Leben und unserer eigenen Kirche funktioniert und wächst. Als Grundlage dazu dient das Buch «Lebendig! - Vom Geheimnis mündigen Christseins» von Michael Herbst. Die Treffen sind eine Mischung von Lesegruppe und Workshop und setzten sich zusammen aus einem kurzen Input zum jeweiligen Thema und Gespräch und Vertiefung in der Gruppe. Der Workshop kann als Ganzes besucht werden. Ein Teilnahme an einzelnen Abenden ist ebenfalls möglich.

Input und Moderation: David Bringold, Pfarrer

Kosten: Anschaffung des Buches «Lebendig!» von Michael Herbst, ISBN: 978-3-7751-5850-3

Kontakt und Informationen:
Bringold David
David Bringold
Solothurnstrasse 44
3322 Urtenen-Schönbühl

Daten:

Anmeldung Workshop «Lebendiges und mündiges Christsein»

Handy
Das Buch «Lebendig - Vom Geheimnis mündigen Christseins» von Michael Herbst
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)