David Bringold

Mitmachen in der Kreiskommission

Per 1. Januar 2023 suchen wir für die Kreiskommission Urtenen-Schönbühl ein neues Mitglied, das mit Flair das Ressort «Betrieb und Unterhalt Liegenschaften» übernimmt.

» Detailbeschrieb Ressort «Betrieb und Unterhalt Liegenschaften» (pdf)

«Herzlich, offen, lebensnah» so wollen wir den Menschen begegnen. «Von Gott bewegt. Den Menschen verpflichtet» lautet unser Motto. Wir sind Teil der Kirchgemeinde Jegenstorf-Urtenen, welche acht politische Gemeinden umfasst und der ca. 7500 Mitglieder angehören. Im Kirchenkreis Urtenen-Schönbühl finden Menschen aus allen Generationen Angebote, um sich (selbst) zu begegnen, Freundschaften zu schliessen und sich zu engagieren. Wir wollen als Kirche in Urtenen präsent sein und Menschen einen Ort bieten, an dem sie ihre Spiritualität auf vielfältige Weise leben können, an dem sie sich wohl fühlen und ernst genommen werden. Christliche Gemeinschaft lebt davon, dass wir uns gegenseitig stützen, miteinander feiern und dass Freundschaften entstehen. Unsere Tätigkeit soll dies fördern.
Rund 300 Freiwillige setzen ihre Freizeit ein und engagieren sich im Grossen und im Kleinen für unseren Kirchenkreis.
Die Kreiskommission (Behörde)
Die » Mitglieder der Kreiskommission werden in ihr Amt gewählt. Sie sind für die strategische Leitung des Kreises verantwortlich. Dies geschieht in enger Zusammenarbeit mit dem Pfarramt und den weiteren Angestellten des Kirchenkreises. Die Kreiskommission trifft sich 10-12-mal pro Jahr zu ihren Sitzungen. Jedes Behördenmitglied ist verantwortlich für ein bis zwei Ressorts, deren Aufgaben-schwerpunkte das Mitglied in der Kreiskommission vertritt. Je nach Ressort beinhaltet dies auch die Personalführung von ein bis mehreren Mitarbeitenden des Kirchenkreises. Drei Mitglieder der Kreis-kommission sind gleichzeitig Mitglied des Kirchgemeinderates und vertreten die anliegen des Kir-chenkreises in der gesamten Kirchgemeinde. Die Mitglieder der Kreiskommission werden durch die Weiterbildungsmöglichkeiten und Beratungsangebote, welche insbesondere die Reformierte Lan-deskirche Bern-Jura-Solothurn anbietet, unterstützt.

» Die aktuellen Mitglieder der Kreiskommission
Werden auch Sie Teil der Kreiskommission
Die Mitarbeit in der Kreiskommission bietet Ihnen die Möglichkeit, ihre Fähigkeiten einzubringen und Neues zu entdecken. Falls Sie nach einer beruflichen Pause einen Wiedereinstieg erwägen oder Sie eine berufliche Veränderung anstreben, haben Sie in diesem Rahmen die Möglichkeit, viele ge-fragte Kompetenzen aufzufrischen oder sich neu anzueignen (Führungserfahrung, Zusammenarbeit in Teams, finanzielle Verantwortung, (Mit)gestaltung von Prozessen usw.). Nicht zuletzt sei erwähnt, dass das Engagement vielen Menschen zugutekommt und von diesen auch sehr geschätzt wird.

» Die aktuellen Mitglieder der Kreiskommission
Bereitgestellt: 06.10.2022