Kira Frei

STÄRNEGARTE 2021

32630802_s (Foto: Kira Frei)

...EIN GARTEN VOLLER STERNE. PFLÜCK DIR DEN STERN, DER DIR GUTTUT!

Vorbeischauen, Advent erleben, sich verzaubern lassen und sich nehmen, was einem guttut - dazu lädt unser Stärnegarte auch dieses Jahr im Advent wieder ein.
Er leuchtet und verzaubert in der Adventszeit täglich während den Öffnungszeiten der Kirche im Garten und im Innenraum der Kirche Urtenen. Etwas anders als letztes Jahr, da die Bestimmungen anders sind (z.B. ohne unsere Adventshütten, dafür mit anderen Angeboten) und unsere sonstigen Angebote auch stattfinden. Aber auch dieses Jahr warten unterschiedliche Sterne, Stationen, Lichter und Angebote darauf bestaunt und entdeckt zu werden.

Wir wollen gerade in dieser Zeit Licht schenken und das Dorf erneut zum Leuchten bringen.
ADVENT UND WEIHNACHTEN ENTDECKEN UND ERLEBEN
kann man hier:

WUNDERKNÄUEL – ein Knäuel voller wohltuenden Anregungen und Überraschungen zum Mitnehmen. Strickt euch durch den Advent und lasst euch von dem Knäuel begleiten. Liebevoll erstellte Strickprojekte - für den Wiedereinstieg bis zum routinierten Stricken- warten in der Kirche auf euch. Es het solangs het.

STERNE TO GO – Für alle, die zuhause gerne werkeln, basteln, kochen, backen und so die Adventszeit geniessen und gerne füllen - hier darf man sich Ideen, Rätsel oder auch Bastelkits für sich mit nach Hause nehmen oder jemandem etwas davon vorbeibringen. Die Sterne-to-go-Ecke findet ihr in der Kirche.

SEGEN TO GO – Gottes Segen in Form eines ermutigenden Wortes, eines Bibelverses oder eines Gebetes zum Mitnehmen. Hier kann man sich mit Hoffnung, Trost und Freude versorgen und Gutes empfangen - entweder für sich selbst oder zum Weitergeben an jemand anderen. Die Segen findet man am Kircheneingang.

WEIHNACHTSWEG MIT KRIPPENFIGUREN IN DER KIRCHE – die verschiedenen beteiligten Personen und die Geschehnisse rund um Weihnachten findet ihr in der Kirche. Die Figuren laden Klein und Gross ein, sich mit Weihnachten auf eine ganz besondere Art auseinander zu setzen und die Geschehnisse und Personen auf sich wirken zu lassen.

FRIEDENSLICHT – das Friedenslicht aus Bethlehem kommt am 21. Dezember innerhalb des Adventsweges in den Stärnegarte . Ab dann ist jeder dazu eingeladen, sich das Friedenslicht nach Hause zu holen - dafür bitte die eigene Laterne mitbringen.

ADVENTSWEG FÜR KINDER (JEWILS DIENSTAGS UND DONNERSTAGS) – kleine Feiern, die mit Liedern, Geschichten und einem Bhaltis durch den Advent begleiten. Alle Kinder ab 4 Jahren und ihre Begleitpersonen sind herzlich Willkommen. Der Adventsweg findet ohne Zertifikat, dafür mit Anmeldung statt. Mehr Infos hier: » Adventsweg

ADVENTSFENSTER – ab dem 15. Dezember gibt es im Stärnegarte unser Adventsfenster zum Bestaunen und Erleben. Kommt doch gerade am 15. Dezember vorbei und weiht das Fenster mit uns ein.

SUPPENESSEN TO GO – am 8. Dezember bieten wir eine warme wohltuende Suppe verknüpft mit Begegnung und Gemeinschaft an. Alle Generationen sind herzlich willkommen! Mehr Infos folgen.

PFARRER IM KIRCHEN-OFFICE - am 30.11., 8.12., 16.12. und 21.12 arbeitet Pfarrer David Bringold im "Kirchen-Office". Er freut sich über spontane Begegnungen und Gespräche und darf gerne bei seiner Arbeit gestört werden. Gerne einfach auf einen Kaffee oder Tee in der Kirche vorbeikommen. Mehr Infos:
» Pfarrer im "KIrchen-Office" am 30.11.
» Pfarrer im "KIrchen-Office" am 8.12.
» Pfarrer im "KIrchen-Office" am 16.12.
» Pfarrer im "KIrchen-Office" am 21.12.

EINFACH SEIN IM ADVENTalle Frauen sind eingeladen, sich am 10. Dezember einmal aus dem Adventsstress rauszunehmen und sich Zeit nehmen für sich und Freundinnen, zum plaudern und geniessen - und zum EINFACH SEIN. Mehr Infos gibt es » hier.

OUTDOOR-JUGENDGOTTESDIENST – am 11. Dezember warten Musik, Godstories und Snacks in stimmungsvoller Atmosphäre auf alle Jugendlichen. Mehr Infos folgen.

MÄNNERABEND MIT HEISSEN MARONI – für alle Männer gibt es am 17. Dezember Feuer und Marroni - ohne viel Schnickschnack in rauem Klima. Einfach vorbeikommen und geniessen. Mehr Infos: Flyer Männerabend Heissi Marroni.

KUSCHELKIRCHE ABEND – Kirche einmal anders erleben, das kann man am 18. Dezember am Kuschelkirchenabend - mit ganz viel Gemütlichkeit und Weihnachtsstimmung. Mehr Infos gibt es » hier.

ÜBER DIE WEIHNACHTSTAGE
...bleiben die Sterne und Lichter, so dass man während der Weihnachtszeit gerne weiterhin durch den Stärnegarte spazieren kann.
Über die Weihnachtstage wollen wir ausserdem mit unseren Gottesdiensten mit Ihnen verbunden bleiben:
» Familien-Weihnachtsfeier an Heiligabend
» Mitternachtsgottesdienst an Heiligabend
» Weihnachtsgottesdienst am 1. Weihnachtsfeiertag
KONTAKT
Wer Fragen oder Anregungen zum Stärnegarte hat, darf sich gerne » hier bei uns melden.

Wir wünschen allen eine sternenreiche und glänzende Adventszeit!

32630802_s (Foto: Kira Frei)
Bereitgestellt: 26.11.2021    Besuche: 7 heute, 236 Monat