Nicole Walter

Herzlich willkommen zum Gottesdienst!

Mit Freude haben wir vom Bundesratsbeschluss Kenntnis genommen, dass wir ab Pfingsten wieder in unseren Kirchen Gottesdienst feiern dürfen! Das ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg zur Normalität. Gleichzeitig sind wir noch nicht am Ziel und müssen gemäss den Vorgaben des BAG ein spezifisches Schutzkonzept beachten, welches allen Teilnehmenden einen möglichst sicheren Gottesdienstbesuch ermöglichen soll.
Um im Kirchenraum die Sicherheitsabstände von 2 Metern zwischen Einzelpersonen, Paaren und Familien zu gewährleisten, kann unter anderem nur jede zweite Bankreihe genutzt werden und ist die maximale Besuchendenzahl begrenzt. In der Kirche Jegenstorf auf 65 Personen und in der Kirche Urtenen auf 50 Personen (inkl. Empore).
Um diese Personenzahlen einhalten zu können und die vorgeschriebene Präsenzliste zu führen, bitten wir alle Gottesdienstbesuchenden, sich vorgängig zum Gottesdienst anzumelden.

Für den Gottesdienst in Jegenstorf : » www.kirche-jegenstorf.ch/gottesdienstanmeldung
Für den Gottesdienst in Urtenen : » www.kirche-urtenen.ch/gottesdienstanmeldung

Auch unangemeldete Gottesdienstbesuchende sind willkommen, soweit noch freie Plätze vorhanden sind. Beim Kircheneingang erfolgt ein kurzes Check-in und es besteht die Möglichkeit zur Händedesinfektion.

Im Gottesdienst müssen wir aktuell noch auf Gemeindegesang verzichten, um ein mögliches Ansteckungsrisiko auf diesem Wege zu vermeiden. Unsere Kirchenmusiker/innen sind jedoch dabei, schöne und berührende Gottesdienstmusik vorzubereiten. Ausserhalb des Gottesdienstes gilt weiterhin ein Versammlungsverbot von mehr als 5 Personen. Alle Teilnehmenden sind darum gebeten mitzuhelfen, Menschenansammlungen zu vermeiden.

Wir bitten Risikopersonen zu prüfen, ob und in welcher Form eine Teilnahme für sie sinnvoll ist. In beiden Kirchen ist eine Online-Übertragung der Gottesdienste via Livestream in Vorbereitung. Informationen dazu: » www.kgju.ch/onlinegottesdienste.

Wir wünschen allen ein frohes und gesegnetes Pfingstfest, im Gottesdienst in der Kirche Jegenstorf und in der Kirche Urtenen und weiterhin zu Hause miteinander verbunden!
Bereitgestellt: 25.05.2020     Besuche: 14 heute, 493 Monat